1309

Альбина Ворон
Я заблудился в бездонной чаще.
Не уж то срок мой подошел к концу?
И смерть мне вдруг пришлась к лицу,
Являясь мне всего на свете слаще.

Был  тенью я своею поглощен,
Лишившись света крайнего сияния.
Звездой последних дум и покаяния
Был в ту минуту умерщвлен.

Отрадней стала мне пустая гладь,
Как колыбель, меня собой манила
И в чувственных объятиях с могилой
Скорей желала жизнь мою забрать.

Под дикий рев измученного зверя
Безмолвным стоном вздрогнула душа.
Утратив зрение, едва дыша,
Обрушилась на землю, словно бремя

И холодом  проникся весь мой стан,
Бессильным оказалось тело ,
Ох если б сердце так же каменело ,
Тогда бы чужд был мне судьбы капкан .

По воле звезд был изменен мой путь
И мойрами вновь спутаны все нити .
Покинут ангелом и предан искусителем ,
Чтобы в конце концов найти в себе всю суть,

Ведь выхода доныне я не видел.
Во мраке пленником взирая в пустоту,
Я принимал за правду ложь и клевету,
Внушая счастье, тем себя насытил .

И вот настал логический конец,
В начале видно было завершение .
И как в насмешку или в утешенье,
Был найден ключ от клетки, где беглец

Был заточен . Но клеткой был он сам .
Теперь же окружен свободой.
Не задохнувшись от последнего похода,
Во мраке путь найдет и выйдет по следам.