Слуга тьмы

Альбина Ворон
Разбросаны игрушки в холле,
Слух режет детский смех.
Не заплетенной ходит Полли
Меж коридоров тех,
Куда сто лет назад, играя,
Случайно забрела
И куклу, на руках качая,
Ему передала.
Ему, кто был ей другом вечным,
Но в тайне злым и бессердечным.
По лживой маской добряка
Скрывалась сущность маньяка.
В его покоях мрак кровавый,
Закатом стелется стена,
Но страх скрывает люк подвала,
Где душ хранительница- тьма.
Днем он дворецкий, славный малый,
Слуга,- таких и не сыскать ,
Но с каждым выпитым бокалом
Желанье страстней убивать .
И с наступлением темной ночи
В его подвале свет горит .
Беда тому, кто в это время
Гуляет,  бродит и не спит.
Жила принцесса в старом замке.
Ребенок, ангел во плоти.
Не доложив о том служанке,
Решила в лес тайком уйти.
И еле слышными шажками
Крадется ангел, словно рысь,
Как вдруг под старыми часами
Явилась тень- уж не спастись.
С улыбкой протянул ей руку-
Охотно та ее взяла.
Невольно обрела на муку,
Себя тем самым прокляла.
Была обманута злодеем,
За ним в пристанище пошла.
Глаза горят, лицо бледнеет
С каждым мгновеньем старика.
Назад пути давно не видно,
Не виден больше лунный свет,
Лишь на стене блеснул ехидно
Ножа улыбки силуэт.
С тех принцесса в старом замке.
Ночами бродит целый век.
Увы, не в поисках служанки,
А глаз. Забрал их человек.
И каждый год в его обитель
Приходит девочка одна.
Убивец он, ее мучитель,
На веки преданный слуга.