Коэффициент

Альбина Ворон
Коэффициент снова мой отрицателен,
Снова ветви опущены вниз.
Переменные не примечательны,
Я над пропастью где-то завис.

Под абциссой, вдали от касательной,
Под тобой подведенной чертой
Не найти. Да и мы не искатели.
Ход решения наш непростой.

Я пытаюсь подставить значения
И создать что-то вроде тебя,
Но выходят лишь часть отражения,
И , увы, в ней не вижу себя.

Может, к черту уже эти формулы?
Эти степени, цифры, иксы?
Не заполнить пространство и формами,
Не измерить  длину пустоты.

Да, я не был рожден математиком,
И в уме не умею решать.
Но давно за границей квадратика,
Где кончается ваша тетрадь.