Как умею, так живу

Вероника Пятченко
Мозолю сердце, душу раню -
Так тонко чувствую тебя.
Всё время преступаю грани,
себя по косточкам дробя.

Не претендую на участье
И на Голгофу не зову.
Даётся нам по силе счастье.
Я, как умею, так живу.

Я, как умею, выживаю,
Пусть с каждым разом больше сил
Себе на счастье выжимаю
Из чёрно-угольных чернил.

А там где тонко, рвётся. Рвётся...
А я так чувствую тебя!
"Тебе-то с этим как живётся?" -
Спрошу, косынку теребя.


             12. 01. 2017