Она и ЛГ

Наталия Бабанова
            
Летит ЛГ с шестого этажа. -
ЛГ летит, не стоит волноваться...
- Я ж - не ЛГ! - рука парит, дрожа:
- Она... летит с восьмого этажа...
Зачеркивает: будет пусть семнадцать
Строк - этажей... Привыкла уж душа
В небытие бросаться, там скитаться,
Латая муки всё рифмующего сердца...
- Надежды навсегда захлопнуть дверцу,
 Уйти в его, такой родной, сорочке...
Недопит кофе, первой сигареты
Последний запах - к черту заморочки! -
Вот он - мотив привычного сюжета! -
Лишь виски нет в нём, да последней сигареты...
- Ну почему ЛГ страдать всегда?
- Пора самой... - Не к ней пришла беда.
Пусть будет навсегда мне восемнадцать...
- А он узнает - станет ли смеяться?
Сказал он ночью ей, что разлюбил,
К тому ж женат уже - вот незадача!
Она смеялась: - лишь бы не простыл,
Мой мальчик! Счастлив будь, я не заплачу!..
С любовью рядом сладко спит малыш,
Сосет спокойно крошечный свой пальчик,
Еще не знает: девочка иль мальчик,
И то, что мама любит прыгать с крыш.