Знакомьтесь!

Альбина Ворон
       Знакомьтесь!
Вам руку подает бродяга,
В давно проношенных
                дырявых
                башмаках .
На вид не полон,
Но не доходяга,
Напоминавший полу бабу -мужика.
Я голосом чуть груб,
Как собственно и взглядом.
Зрачки подкатаны и бровь подведена.
Кто раз увидит, тот обходит задом,-
Другая перспектива не видна.
Я на горбе своем пронес не мало тягот ,
Ни раз предателями был я окружен,
Но сердцем , как и прежде, слишком мягок.
В него всецело и нещадно погружен.
Я ростом вышел невысоким,
Мне нечем выделяться из толпы.
Нет смысла рыться и искать истоки
Моей теперешней
              улучшенной
                судьбы.
Я изменился,
            Вам того желая.
Тот, кем был раньше я, давно уж мертв.
Навряд ли  он сейчас в истогах  рая,
Но нынче  я и к аду не готов.
Впредь не ищу в пустых сердцах поддержки,
Я- старый Ворон , я всегда один.
Обрел, однако, друга я, со мной навеки
Пробудет он до смерти, до седин.
Я благодарен тем, кто мне ковал оковы
И тем кто верил, что я в них же
                сгнил.
Передо мной открыта дверь свободы,
Как никогда я жив и полон сил.
Я не намерен жизнь свою прожить бесцельно,
И эти строки созданы не просто так.
Хотел быть частью мира-
Стал я цельным .
Подписан мной с собой ж контракт .
Его вручаю я Вам в руки,
Передаю в хранение судьбу.
Не просто так,
Поверьте,
Не от скуки.
В залог того,
Что больше,
Не уйду.