11

Роман Даом
                ***

ведёт слепой слепого к свету
о цвете речь ведя при этом
 
                ***

осирис свет но людям тьма дороже
в ней каждый чел собою огорожен

и лепит ощупью фигуры медитаций
да мнит себя в полёте левитаций

а свет сорвёт лепню как пластырь дети 
и что прикажете им делать со всем этим 

не нужен просветленцам свет небесный
во тьме привольно им — со светом тесно
 
                ***

служить бы рад прислуживаться мне
как классик говорил — вдвойне
 
                ***

входим мы сюда как свет
думая — его здесь нет

тайна есть одна на свете:
свет бывает только в свете
 
                ***

любить не видя очень просто
он глупых не задаст вопросов

и не наступит на мозоль
живого полюбить изволь
 
                ***

все змеи бегают на пузе
когда голодные — арбузом
 
лежат себе в тени спокойно
наевшись досыта — отстойно!

так их с времён седых прадавних
господь отметил за адамных

и евных здесь своих потомков
что ходят на ногах — а толку...?
 
                ***

я понял эту суть давно:
покой покойника — одно

в глуби циклона он — другое
ну кто же вынесет такое..!?
 
                ***

пиши страдай роди сомненья
потом души без сожаленья

те что родились без души
и вновь страдай роди пиши
 
                ***

была бы вся в рифме глубокой европа
не жди одиссеев домой пенелопы
 
                ***

не красота вползает вором
как плесень разъедая взоры

гнилая похоть — лишь она
души съедает высь до дна
 
                ***

свой взор скорей открой
укрытый плотно снами
играют страсти нами
так насладись — игрой
 
                ***

судьба бывает даже милой
но к сожаленью – анонимной