Дачный вечер клонится к закату

Галина Котенко
Дачный вечер клонится к закату,
Кошка спит, свернувшись на диване,
Исполняет дождь свою токкату,
Заплутался мокрый клён в тумане –

Нынче стал скрипуч он и несносен;
И большой нахохлившейся птицей
В окна к нам заглядывает осень
Заодно с луною круглолицей.

А огонь в печи шумит и пляшет,
Отсветы его дрожат на стенах;
На ночь сказку ветер мне расскажет,
Наколдует в жизни перемены...

13.01.2017

-
Иллюстрация: «Закат в деревне». Художник Ралиф Ахметшин, 2010 г.
          

Отклик Андрея Чекмарева: http://www.stihi.ru/2017/01/13/3922