П. С. Ш. 66 - 70 Рука гуляла за...

Станислав Вогульский
П.С.Ш.  66
Рука  гуляла  за  спиною  -  у...
И  лифчик  бойко  расстегнула  -  у...
И  направлялась  в  неглиже  уж  -  у...
И  замерла,  остановилась  -  у...
Запнулась  вдруг*  бретельки  грязной**  -  у...

*  -  Вар-ы:  застряла  вдруг,  замялась  вдруг,  замешкалась...
**  -  Вар-ы:  блеклой,  мятой,  ржавой,  жатой,
               скользкой,  склизкой,  потной,  пахшей.
                До  1968

П.С.Ш.  67
Шут.
"Поднимешь  -  штору...  А  за  шторой:
который  -  вечер?  Век  -  который?
Опустишь  -  штору...  Перед  шторой:
который  -  тост?  Стакан  -  который?
Пейзаж  под  юбкою  -  который?
                До  1976

П.С.Ш.  68
Шут.
                Почти  народное.
"Ну  дам  тебе...  Не  дам  тебе...
Ну  чтО,  скажи,  я  -  дура?
Ну  ты  -  в  тепле...  Ну  я  в  тепле...
Лежим  с  тобой  в  одном  дупле*.
Ну  чтО  ты  там?..  -  надумал?"

*  -  Вар.:  Уж  птенчик  твой  -  в  моем  дупле.
                До  1968

П.С.Ш.  69
Шут.
"Под  кофтою  -  шаришь.  Под  юбкою  -  шаришь.
Ну  боже,  каков  красотухе  -  урон?..
Руками  -  ошпаришь.  Глазами  -  обжаришь.
А  знаешь,  невеста  -  она  хороша  -  лишь
в  день  свадьбы  и  в  день  похорон."
                До  1968

П.С.Ш.  70
Шут.
«Ее  прошел,  сын,  всяк,  кто  -  "всенародней*",  -
слуга  -  былого,  нового  -  барон,
вершитель  -  сути,  сущности  -  патрон...
Ты  познакомлен  -  с  "проходным  двором."
Вернее:  с  "проходною  подворотней".»

*  -  Вар.:  благородней.
                До  1978