Белый пони по имени Завтра

Татьяна Важнова
                Тане Туль

Приманиваю сказочное завтра
Кормлю его, как пони на конюшне.
На лбу тавром помечено - …ad astra
Тяну к нему ладони с хлебом: «Кушай!»

Год високосный битюгом угрюмым,
Запалено косит кровавым глазом.
О, сколько бед, смертей и полных рюмок
Накрыто хлебом. Сожалеет? Фраза!

Отчётлив след копыт и дел вчерашних.
Конь оголтелый вытоптал посевы
Из слов и мыслей, что растила пашня.
Промчался иноходцем – левой! левой!

Сегодня мать – жеребая кобылка,
Рассвет соловым стригунком забегал.
Стою зерном осыпавшимся, былка…
Сжуёт? Оставит? Ткнёт губами? Небо,

Подставь мою судьбу под эти губы,
Как хлеб. Добавь в нагрузку соли снежной.
Прибью подкову на воротах грубых,
Где пони белый с кличкой Завтра, нежный…