А пока что

Лариса Потапова
Расцветут весной цветы,
Прилетят вновь птицы,
Будут новые мечты
И стихов страницы.

А пока что Дед Мороз
По стране гуляет,
И у зеркала тайком
Девушки гадают.

Скоро Святки отойдут,
Дед Мороз уедет,
А зима - пока что тут.
Спят в лесу медведи,

Спит барсук, и бобр спит,
Ёжик и лягушка.
Сон животных защитит
В норках и в "теплушках".
 
...

За окном лежат снега,
Речка дремлет подо льдом.
И не видны берега -
Всё уснуло мирным сном.