Антарктическое

Сергей Малинов

Пошел зимой я рыбки поудить,
Поймал бутылку с толстым слоем ила.
И кто просил меня, её открыть?!
Сейчас бы дома чистил воблу к пиву….

Оттуда джин: «Желание-то есть?
Но лишь одно, меня уж извините».
«На самый Юг хочу!» - И вот я здесь.
Ребята! Географию учите!

Усы, ушанка, шуба, борода,
На шее шарф, на валенках калоши…
Выпиливаю домик изо льда,
А рядом глупый пИнгвин ржет, как лошадь.

Ему-то и без спирта – ничего,
А я уж чуть бухой… Ну, то есть – пьянский.
Ведь он же королевский, мать его!
А я простой. Рабоче-блин-крестьянский!

Тюлень с моржом схватились за живот,
Катаются от смеха, аж икают.
Конечно! Их же стужа не берет!
А у меня прослойка не такая.

Тружусь, как вол, устал до немоги!
Но не потею. Минус сорок восемь.
А ветер-гад залез в мои мозги
И выдул всё. Ну, кроме стройки, в общем.

Жужжит бензопила, как самолет,
Но чайки ржут сильнее. И на много!
Штук пять из них закончили полет
У моего ледового порога.

Открыли рты, не могут продохнуть,
Катаются в конвульсиях и плачут,
Фигня! Осталось выпилить чуть-чуть!
Себе такой дворец я захреначу!

Скорей достроить – жизни цель моя.
Тогда они, наверное, заглохнут.
Спасти животный мир обязан я.
А то бедняги со смеху подохнут.