тишина

Петр Панков
Такая тишь, уж, музыке сродни,
 Они по волнам страсти когерентны,
 Как нет любви в молчуньи тишины,
 Так в музыке пустОты прочтены,
 Но дарят миг надежды непременно.

 Всё в грёзах, за спиной наш дивный брег,
 Обширный край земли обетованной,
 Земля - мой остров жизни, мой ковчег,
 В моих сомненьях тормозящий бег.
 Как прост ответ, но не всегда желанный.

 Испить судьбу до нужного глотка,
 Которым жизнь венчается к исходу,
 А это лучше лжи в твоих годах,
 Вот только жизнь кончается, тогда.
 Когда родник иссяк, и нету к счастью брода