Р А Н А

Григорий Туровец
...вот случай и свёл нас...
Ах, если бы знать?..
В мозгу не стучало б:
- Что нужно сказать?

А может спросить?
Нет, нельзя рисковать.
Безумие(!)прошлого
Рану  терзать.

Она затянулась
Снаружи, едва.
Но там, под рубцом,
Очень даже жива.

И рана способна
Рубец разорвать.
И снова тревожить,
И мучить опять.

А, может быть, пальцы
Слегка заплести?
Возможность теплу
Дать себя обрести.

Наверное, надо
Всмотреться в глаза.
Быть может, там есть
Сожаленье?.. Слеза?..

Внезапно порыв
Все условности сжал,
Смыкая объятья,
Умы бросил в жар.

Попыткой последней
В цель, будто стрела,
ВпилИсь губы в губы
Всей силой узла...