Земля

Андрей Михайлович Нечаев
Земля кружилась во Вселенной
С «давным- давно» из века в век
Себя считала неизменной
Но в ней завелся Человек!

Сначала вел себя он смирно
Не нарушал покой Земли
Потом решил он править Миром
Снаружи все сломал, внутри -

Бурил, копал, взрывал повсюду
Нефть добывал – земную кровь
Земля устала от «иуды»
Прошла взаимная любовь.

Земля спросила у Венеры:
«Как быть? Меня он изведет!»
Та отвечала: «Есть примеры,
Чуть подожди – само пройдет…»