Flash Memory 2

Виталий Шипицин
Part 2

Воспоминания... Это все, что у нас действительно есть, все то, что останется с нами навсегда. Иногда мне кажется, что моя душа - это череда воспоминаний, а сознание - все лишь память. Мы принимаем решения исходя из полученного опыта, своего или чужого, но мы просто помним, что так делать можно, а так нельзя, иначе будут последствия. Я храню свои воспоминания. Храню их бережно, вдали от лучей света, чтобы не засветить как пленку от фотоаппарата. Иногда я достаю и пересматриваю их... Нет, не все, а только одно или два за раз. Моя душа наполняется чувствами и зрительными образами, переживая этот момент снова и снова.

Begin

18 февраля 2010 года. Я сплю в своей кровати. Сегодня я сплю один, это первый раз за долгое время. Хотя в этом есть свои плюсы - никто не толкает и не пинает меня ночью.
Я стою посреди огромной площади, окруженной какими-то зданиями. Мимо меня проходят люди, они куда-то спешат и иногда толкают друг друга. Это железнодорожный вокзал. По громкой связи объявляют о прибытии поезда. Ты подходишь ко мне и что-то пытаешься сказать. Я напрягаю слух, потому что вокруг очень шумно и я не могу разобрать слов. “Что? Что ты говоришь? Я не понимаю!” - я пытаюсь говорить громче, но и мой голос тонет в окружающем шуме. Ты продолжаешь говорить и я пытаюсь прочитать твои слова по губам. Солнце яркое, светит прямо в глаза. “Что ты говоришь?! Я не понимаю!” Голос информатора становится громче, сообщая пассажирам, что поезд прибывает на третий путь...
Меня разбудил телефонный звонок. Время 02:45 ночи.
- Да!
- У меня началось... Короче, я поехала... Позвоню потом.
- Хорошо... Но только...
Связь прервалась и я понял, что больше не усну сегодня. Остаток ночи я провел глядя в потолок, не думая ни о чем...
Три пары прошли как в тумане. Я не помню о чем я говорил и что делал. Все происходило машинально. Я читал лекции, а сам был где-то очень-очень далеко. В 13:30 зазвонил телефон.
- Да!
- Ну что, папаша, у тебя родилась дочь! - голос у врача был веселый.
- Да!!! Спасибо! Спасибо большое! - у меня свело скулы и я с трудом произносил слова. Мое лицо дергалось, а руки некрепко держали телефон.
- Они пока отдыхают, поэтому позвони попозже.
- Хорошо, хорошо! Спасибо большое! До свидания...
Я присел на стул, успокаиваясь. “У меня родилась дочь!”
“У МЕНЯ РОДИЛАСЬ ДОЧЬ!”

End