Пойди туда, не знаю куда

Юрий Редкозубов
Меня послали один раз туда,
Где сами не бывали.
И попросили принести того,
Что сами не видали.

Ну, я подумал и пошёл туда,
Куда шагали ноги
И, между прочим, нашёл то,
Что не видали боги.

Короче, влез я в камыши,
В которых ветер лишь гуляет
И жаба там одна сидит
И пузыри с губищ пускает.

И эта жаба сотню лет,
Сидит и прячется в болоте
И странно квакает она
На всё одной и той же ноте.

Ей очень скучно здесь одной,
Здесь никогда никто не ходит,
А даже если кто-то был,
То стороной её обходят.

Не дай-то бог увидел кто,
От страха мог бы испугаться,
Тогда не то что принести,
А в камышах навек остаться.

Но я то парень не такой,
Я очень смелый и приятный,
Словил ту жабу за губу,
И тронулся я в путь обратный.

Принёс я тем, кто посылал,
И рассказал, где был, что видел,
Я что им шут какой-нибудь,
Ходить туда, ходить обратно.

Ведь в камышах сам чёрт сидит,
А территория приватна.
И это не шухры-мухры,
Шагать туда, куда не знаешь,
В добавок принести им то,
О чём вообще и не мечтаешь.