в связи

Александр Перевозкин
с тяжелой ситуацией в Пальмире
в российском штабе
решено отправить
из пригорода людного Дамаска
два свежих батальона депутатов

в 7-40 выдвигаться вглубь колонной
с прикрытием двух МИ и пыльных танков,
покручивая крышечки у фляжки,
в сирийские, далекие пустыни

в Урале первом людно – коммунисты,
считают молча жёлтые патроны
и складывают в рюкзаки гранаты,
у бортика сидит солдат Зюганов

за ними справедливая Россия
на скорых, в меру пухлых БТР-рах,
в броню никто не спрятался из этих,
их щит – одно округленное солнце

от центра до хвоста – единоросы,
один хотел девице смуглой свистнуть,
но мигом получил в торец прикладом,
у них, короче, под ногами Тигры

и Бог, и журналисты в вертолёте
покручивают фотообъективы,
сжимает воздух – в душах не спокойно,
страна переживает у экранов

и радость в этом вещему Бояну,
славянскому шагающему богу
живого страха будущих событий,
он всё расскажет после по порядку.