Хрен в дупле

Максим Бледный
Какой-то дятел (грамотный, наверно)
Спокойно занял беличье дупло.
Ещё туда нанёс и листьев хрена,
Чтоб было там, видать, ему тепло.
Когда домой хозяйка возвратилась,
С трудом тащив ореховый мешок,
Она не так на дятла возмутилась,
Как просто испытала нервный шок.
Что делать белке? Шаг её известен:
Пойдёт искать другой дом по земле.
***
Сидит иной дурак на чьём-то месте –
И хочется сказать: как хрен в дупле.