Baron Samedi. Венчание со Смертью

Лиэль Степкина
Не жди, пока призовут ко Тьме -
К Дому Вечности сам иди.
В тихой маленькой церкви на старом холме
Мы венчались с Бароном Samedi.

Были гости и свечи, цветы и пир,
Только вместо колец — кресты.
Проводник мой верный в предвечный мир,
Мне ответил любовью Ты.

Так, отвергнув земных мужчин легион,
Поклялась я пред алтарём,
Что единственным будет навек Барон.
Наш союз освящен январём.

Возвещал священник строгий про Смерть,
Про последние времена.
В ореоле свечей - серебро и медь,
Вот и всё — я Твоя жена.

За окном торжественно падал снег.
Только Вечность теперь впереди.
Так, нарушив законы Альф и Омег,
Мы венчались с Бароном Samedi.