Дракон и Обезьяна

Александр Прохоров 2
Погода буйствовала рьяно -
метели вдоль дорог вились,
в тот день - Дракон и Обезьяна
везти с поклажей воз взялись*.
    Непросто это, в мыслях даже,
    шагать по жизни - не в кино ж !
    Особой не было поклажи -
    кастрюля, ложки, старый нож.
Все небогато и неброско -
Дракон "пластался" в хомуте,
скрипела - двигалась повозка
по неизведанной версте.
    Вещала с воза Обезьяна
    (без передышки, день - деньской)
    о том, что кочки постоянно
    трясут обещанный покой.
Дракон шагал - в пол-уха слушал
и вот, прикинув "на глазок"-
судьба, Лошадкой и Тигрушей
затем пополнила возок.
    Уже была над ними крыша,
    в достатке - хлеба и тепла,
    удача им светила свыше
    и жизнь, безоблачной была.
Рассказ не худо бы закончить,
но лицам тем - утерян счёт,
там Петушок, второй Дракончик,
и Змейка с братиком ещё.
    А по дорожному закону -
    (любой однажды устаёт),
    пора на отдых бы, Дракону,
    да вот - "повозка" не даёт.
Ворчит легонько Обезьяна,
Дракон бредет - сбавляя шаг,
сомненье гложет постоянно -
как будто в гору, тот большак**...


        14 января - наша "рубиновая" свадьба



*- выражение из басни И.А.Крылова

**- широкая, наезженная дорога, тракт


11.01.17 г.    12:23