Наша война

Екатерина Радзиковская
Между нами пропасть поколений,
Мы общаемся на разных языках,
Между нами демоны падений,
И молитвы в связанных руках.
Между нами войны и разлуки,
И следы сожженных городов,
Между нами слезы, беды, муки,
Покалеченных, незванных чужаков.
Мы воюем так, что в сердце места
Нет печалям, радостям, любви.
И прощать обиды неуместно,
Потопить их можно лишь в крови.
Мы враги с тобой по воле рока,
И исход всей битвы предрешен
Не поднять забрала нам до срока,
Будешь ты моим мечом сражен.
Нам с тобой не нужно премирение,
Пусть за нами следует война,
И провоют демоны падения:
"Здесь уже не пропасть, а стена"
Нас с тобою войны так сближают,
И волнует кровь сражения пыл,
Пусть друг друга недруги прощают,
Мой же гнев нисколько не остыл.
Ведь с тобою воевать так сладко,
И идти на битву каждый раз,
Мне тебя нисколечко не жалко,
Ведь костер любви давно погас.