Пророчество

Екатерина Радзиковская
Твои глаза огнем сияют,
Средневековый город спит
И девы юнные не знают,
Что твое сердце как гранит.
А ты идешь такой красивый,
По узким улицам вперед,
Коня ведешь с белесой гривой,
И плащ твой золотом поет.
Быть может рыцарь ты великий,
А может просто чародей,
Но в мраке улиц ты безликий,
Иди вперед и не робей.
Ты на пути своем далеком,
Немало разобьешь сердец,
Отнимешь меч в бою жестоком,
Но видишь, это не конец.
В далекой, соляной пещере,
Ты, друг, отшельника найдешь.
Не раз изменишь своей вере,
И к дому моему придешь.
Ты станешь мудрым и великим,
Пройдет еще не мало лет,
Когда поймешь, что мир наш дикий,
Не стоит всех твоих побед.
И слово ты найдешь однажды,
И ты воскреснешь этим вновь.
Оно сильнее летней жажды,
И это слово есть "любовь".
Тогда ты обретешь прозрение,
И жизнь начнешь как будто вновь.
Но все промчится, как мгновение,
И старость ждет и стынет кровь.
Твои глаза не засияют,
И смерть пришла,и город спит.
И девы юнные не знают,
Что твое сердце как гранит.