Лохматый зимний лес

Николай Решетнёв
Я  подошёл  к  опушке  леса,
Молчаньем  встретил  он  меня,
Укутан  снегом   как  завесой,
Горит  огнём  на  склоне  дня.

И незаметно потемнело.
Но  яркая  взошла  луна,
На  крепкий  сук  дубовый  села…
И  наступила  тишина.

И  стало  всё  как  будто  в  сказке,
Лес  стал  лохматым  и  большим,
Он  посерел  от  лунной  «краски»,
Вступил  опять  в  ночной  режим.