Отчаяние

Адольф Зиганиди
                Е.А.

Ноет сердце и весь я в отчаянье
от страданий сердечных твоих...
Радость  встреч и сухое прощание -
это мало для жизни двоих.

Не сбылись ни мечты ожидания,
ни родненье лирических душ,
бесконечность меж них расстояния...
и попробуй такое, разрушь!

И набор неслучайных случайностей,
и годков набежавших препон,
и пришло осознание ясности,
что судьбы не исправить закон.

Вот и мне не лежится в постели.
и бессонница - Муза и тварь,
ночника свет приглушенный в келье
и в душе, как на улице, хмарь.