В берёзовых лаптях...

Лара Матвеева
В берёзовых лаптях
Весенний, тёплый дождик
Протопал, лопоча,
Смутив меня, как бес,
Когда грозил грозой,
Из ножен вынув ножик,
И паутиной струй
Опутывал с небес.

Как перед сном молясь,
Прошелестел туманом,
Листвою шевеля,
С молитвой на устах
Укутал мокрый сад
Блестящим покрывалом,
И радужным пятном
Растаял в небесах.