Я помню Старый Новый год...

Татьяна Рамина
Я помню Старый Новый год,
Но не теперь, а в детстве.
Гулял с размахом наш народ,
И под гармошку песни
Неслись со всех концов села -
Души моей услада;
Сейчас бы много отдала,
Вернуться чтоб, и рядом
Со мною были бы друзья -
Как жизнь нас разбросала,
У каждого своя семья,
И Новый год, и Старый
Проводят с близкими они,
Не шумно, поскромнее,
И даже елочек огни
Не так, поверьте, греют...
Уже не вешает никто
Конфеты, клочья ваты;
И не играют уж в лото,
Как делали когда-то...
Да, не ломился стол от явств:
Грибочки, помидоры;
От ностальгии в горле спазм,
А как же мне был дорог
Простой советский  чудо-пупс,
Подаренный Морозом!!!
Воспоминаний сладкий груз
Мне в сердце, как заноза...
Эх ненадолго бы туда -
Разочек возвратиться!!!
Но, нет, не ходят поезда
Туда уже лет тридцать...