От дружбы до вражды - одно дыханье...

Махов Александр
ОТ   ДРУЖБЫ   ДО   ВРАЖДЫ – ОДНО   ДЫХАНЬЕ…

(посвящается  Галине  Храброй)

http://www.stihi.ru/avtor/galkagalina

С  тобой  дружили  не  разлей  вода
И  тайны  все  друг  другу  доверяли –
Подвоха  от  судьбы  не  ожидали
В  дороге  нашей  жизни  никогда,

Былого  чувства  нам  не  сохранить –
День  ото  дня  отходим  только  дальше –
Не  терпит  правды  и  боится  фальши
Натянутая  дружбы  нашей  нить –

Непримиримость  чувствую  ко  лжи,
А  ты  сейчас  от  истины  устала –
С  минутой  каждой  тяжелее  стало
Шагать  нам  вместе  в  будущую  жизнь…

Пусть  Мудрость  Божия  рассудит  нас:
Мы  правы  в  жизни  или  же  не  правы –
Пойду  налево  я, а  ты – направо,
И  снизойдёт  ли  примиренья  час?

И  о  тебе  грустит  моя  строка:
Никто  советом  больше  не  поможет,
Деяньем  восхищаться  всякий  может –
Стезя  моя, ты  стала  столь  горька!

Нам  от  любви  до  ненависти – шаг,
От  дружбы  до  вражды – одно  дыханье,
Лишь  оступиться  на  пути – заранье
Сего  не  можем  видеть  мы  никак…

13. 01. 2017г.