Я одинок среди людей...

Петухов Владимир Серафимович
Я одинок среди людей.
И обжигают каждым словом
Их гуттаперчивых идей
Самовлюблённые основы.

А Бог один. И видно мне,
Как он, печалями лаская,
Мой ум тревожит в тишине,
Чтоб показать дорогу к раю.

И перекрестия судьбы
Как будто посланы мне свыше.
И стон неистовой борьбы
Подсказкой действиям я слышу.

Зачем вдруг юность проросла,
Что скрылась там, за горизонтом.
И отражают зеркала
Хрусталь невидимого фронта.

Он нежен и прозрачно чист,
Хоть воплощён во всё мирское.
Он удивительно лучист,
Поёт душою золотою.

Я не один теперь жиау.
Приносит любопытный ветер
Вечнозелёную листву,
Что красотой души согрета.

Что светит Солнцем в зеркалах,
И улыбается мне эхом.
Что дарит капельки тепла
Насквозь продрогшему поэту.