Что за праздник старый новый год

Людмила Макаровна
 Что за праздник: старый новый год,
 Многими...так и непонятный...
 Не помпезный он и не серьезный,
 Праздник этот наш... шутейный...
 По традиции, шутим мы немного,
 Можно, в старину быть ряженными,
 Не грешно, остро пошутить с соседями,
 У дома, можно и ворот не обнаружить,
 И найти их далеко отсюда...
 Обижаться в эту ночь не принято,
 Пусть хозяева и поутру ворчали,
 Беспорядок вкруг двора увидев,
 Но считается в народе, плохим тоном,
 К кому-то предъявлять претензии...
 Собираются компании спонтанно
 И почти экспромтом, поляны накрываются,
 Тем, что Бог послал нам в эту ночь.