Небесная канцелярия

Флорентин Тригодин
Нас  разбудит  "буря  мглою",
Выйдем,  паруса  подняв.
Длинным  шлейфом  за  кормою  -
Пена  легкая  забав.

Поныряем  острым  килем
В  море  жизни,  не  в  погост.
Обманувшись  глупым  штилем,
Разорвемся  об  утёс.

Разлетятся,  как  осколки, голоса...
Только  смотрят  равнодушно  небеса:
На  земле  ты  донжуан  или  герой,
А  для  неба  -  лишь  борец  с  самим  собой.