А я люблю про пароходик...

Виталий Мельник
                "Наш пароходик уходит в светлое прошлое..."
                Олег Митяев.


А я люблю про пароходик,
про светлый зов его причала,
где волны Камы колобродят,
и где всегда вся жизнь началом
извечным будет, бесконечность
мы никогда испить не сможем,
и постигать одно лишь - вечность,
ну а постичь едва ли сможем...

Митяев вновь про пароходик,
про возвращение обратно,
к былым мирам, где в окнах - грозы
смешными были, где приятно
чуть холодит февраль дорожку,
где свет не гаснет над мечтами,
и где не будет дёгтя ложкой,
Мечем Дамокловым над нами
внезапный или повторённый
уход родных и сердцу близких,
истают стелы, обелиски
от воскрешённых в Мире Новом...

www.youtube.com/watch?v=H3Y1TGbIsiY