Безропотно я с лирою моей...

Гриша Розенберг
Безропотно я с лирою моей               
Расстанусь, но за слог в ответе.               
К сердцам глухим от боли и скорбей               
Я путь искать свой выйду на рассвете.               
               
Судьбы беглец, племён моих изгнанье
Я принимал в каком краю б не жил.
И рифмы строгой нервное звучанье
Всё тщетно ждал, пока хватало сил.               

И побежденный вечной красотою,
Среди базальта вековых гробниц
Знаменье ждать был призван немотою               
И слушать крик, упавших наземь птиц.