в любой беде будь другом людям!

Николай Москвитин
В любой беде будь другом людям,
иди навстречу их сердцам,
И Бог творенье не осудит,
деля блаженство пополам

Жалей других, иди навстречу,
Скажи вот жалость, а вот мир,
И вот что в жизни я ни встречу,
Всё пожалею, как пунктир

Душа должна желать другому
лишь одного добра без зла,
По жизни мы плывём альбому,
Как легкокрылые тела...

и Ангелы, утешив брата
Или хорошую сестру,
Помогут разобраться в пятнах,
что были в некую пору

не отвечай на оскорбленья
Обиды словом никогда,
Ищи в смиренье утешенье,
Не унывай, когда беда!

Терпеньем этого несчастья
науишься других любить,
Избавится душа от страсти,
Научится прекрасно жить!

13 января 2017