В стране процветает строительство

Рауф Маммадов
В стране,
(вот не помню название)
Улучшили образование
Построили школьное здание
Проникло туда чтобы знание

Чиновник высокого звания
Раздал подчинённым задания-
Чтоб к сроку построили здание
В места,не то,вставит им задние

Застыла страна в ожидании
Сквозняк лишь в построенном здании
И стены все,вроде-бы ровные
Так кто же ,скажите,виновные?
Что нет долгожданного знания
В просторах красивого здания?

В стране процветает строительство!
А с ним-кирпичей расхитительство
А с ним-потихоньку,по кубику,
Выносят в оффшоры республику
Не спрятаться трещинам мелочным
Под глянцевым камнем отделочным,
Но очень довольно правительство-
В стране процветает строительство!

В ней целые центры лечебные
Пускай,и не очень врачебные,
В которых больные не лечатся
А только за деньги калечатся
Больным поликлиники строятся
А те-мертвецами становятся
Больных убывает количество!
В больницах горит электричество,
Сияет в улыбках правительство-
В стране процветает строительство!

Сплошное в стране нарастание
За зданием высится здание
Стоят трёхэтажки с антеннами,
И тристаэтажными ценами
Доходы всё больше у грабящих,
И всё расширяются кладбища
Всё меньше живых среди жителей
Которые мрут всё решительней,
Но места хватает для жительства
В стране процветает строительство!

Построено здание школьное
Без знаний теснится бездольное,
Разъехались в дали учители
Остались одни лишь строители,
И сколько б ни строились здания
В них сами не вселятся знания,
Но трудится бурно правительство
В стране процветает строительство!