Расстелились шелка белоснежные

Елена Киянка
Расстелились шелка белоснежные,
И хрустальной зимы перезвон
Наполняет пространства безбрежные,
Навевая им сказочный сон.

И так чудно, светло и таинственно
На испытанной вьюгой душе…
И трепещет мечтою единственной
Мир, уставший от боли уже.

Вьётся путь серебристою проседью,
Устремляя в непознанный свет…
Скрыты втуне за звёздною россыпью
Мириады прекрасных планет.

Ждут нас в гости они, дожидаются,
Но, пока на земле длится ад,
Расстояния не покоряются,
И надежда бредёт наугад.

13.01.17 г.