Опять зима чудила

Алевтина Мацонко
Зима у нас с утра  чудила.
Полдня она кисель месила,
Такая слякоть получилась,
Что и сама она дивилась.

А я сидела у окошка.
Зиму ругала, как могла.
Ну что она так поступила,
Мое свиданье забрала.

Вот нет его и мне спокойно.
Я буду думать о весне,
Но почему-то мои мысли
все время тянутся к тебе.

А вот возьму и позабуду
и на свиданье не пойду.
На улице же скользко очень,
Но что же делать - Я люблю!

Когда же ты погода злая,
в порядок город приведешь.
Я тут сижу, грущу, страдаю.
А ты зима чего-то ждешь!