Хмурые облака

Наталья Бурлай
В нашем небе облака загрустили.
И на землю свысока слезы лили.
Им казалось,что они не везучие,
Стали хмурыми они, стали тучами.
Только жалко ветерку ворчунов.
Он,как клоун,веселить их готов.
Из футлярчика достал он трубу,
Ту,что громко так звучит:"Бу-бу-бу!"
Свои щеки он раздул, со всех сил,
И как дунул ! И как всех рассмешил !
Разлетелись облака во все стороны!
Рассмеялись:"ха-ха-ха! Ой,как здорово!"
И над ними( вот дела!),коромыслом
Семицветная дуга  вдруг повисла!