Нескошенные травы

Владимир Таёжник
На той земле весна  гуляла
На той земле судьба нашла               
На той земле родила мама
На той земле любовь  пришла

Земля родная  Украина
Здесь пахнет мёдом и  травой
Прости, смертельно ты ранима
Не сберегли мы твой покой

Прости меня за это, мама
Прости меня за боль твою
Судьба разлукой сердце ранит
В бою  я смерть нашел  свою

Земля родная Украина
Здесь ветер веет луговой
И журавли весенним клином
Рассвет встречают надо мной

И я не стану на колени
Ни пред врагом ни пред судьбой
И через много поколений
Вернусь нескошенной  травой

Земля родная Украина
Теперь я в вечности с тобой
Здесь холм цветёт в краю родимом
Цветёт приют последний мой
На той земле...
               ***

Балладу "Нескошенные травы" можно и нужно прослушать и прожить здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=Xb5k4SpH5-E