Глаза

Наталья Грандэ
Бабуль, ты веришь в гаданье и приметы?
Расскажи мне об этом сейчас.
Я слышала,что взглядом двигают предметы,
А ты мне,пожалуйста, расскажи про цвет глаз.

У Рекса глазки желтые, а у меня зелёные,
У мамы и сестрички  светлые, янтарные;
У нашей Мурочки- ленивые и вечно сонные.
А у папочки такие тёплые,весёлые-карие.

Бабушка смеясь:-Это хозяйка Медной горы
Открыла сундук,а там самоцветов груды!
Сказка жива,хоть прошёл целый век с той поры.
Для глазок твоих были выбраны изумруды.

Был и янтарь,его на берег бросает холодное море.
Эта застывшая смола прогревается на солнышке
И становится тёплой,золотой и разной по форме,
Вот у сестрички и мамочки глаза- подсолнушки.

А у папы?Карие,добрые, тёмно-янтарные.
Ласковым взором обнимут любя.
Тихие, страстные и благодарные.
В холод согреют, не жалея огня.

Ба,а какие у меня глазки?О,они,как радуга после дождя,
Глаза твои сверкают и искрятся.
И когда,родная внученька, ты смотришь на меня,
Мне кажется,что черти у огня неистово резвятся!

Бабушка! так у тебя точно такие же глаза
Зелёные, как у меня!!!