Печаль по Богу

Дмитрий Кузят
Истосковалось сердце, Боже!
Как птица рвется из груди.
Печаль по Богу мне дороже
всей бестолковой суеты.

Как ищет зверь источник чистый,
Желая жажду утолить,
так и души порыв неистов
в желаньи Бога восхвалить.

Пою заутреннюю службу,
и ночью на псалмах стою,
очищу покаяньем душу,
Тебе, мой Боже, сердце отдаю.

Поля, равнины, горы великаны,
Пустыни, дебри и моря,
Твоей Руки творенье океаны,
Тобой сотворена Земля.

Все это чудно и премудро,
стихами Бога восхвалю,
встречая солнечное утро,
За все Его благодарю.

12.01.2017 г.