Падает снег размеренно

Лина Финская
Падает снег размеренно,
Ему торопиться некуда.
Белого пуха немерено
У белокрылого беркута.

Это его владения,
Крытые саваном белым.
Ровное сердцебиение
Словно размечено мелом.

Белые мягкие хлопья
Уснувшую землю лелеют.
Ветер глядит исподлобья,
Бродит по сонной аллее.

Падает снег размеренно,
Власти ему на полгода.
Беркута крылья уверенно
Линию чертят погоды.