Проповедовать или молчать...

Татьяна Павеличева
Нам внушают, что Богу угодно молчание.
А иные твердят, что молчанием Бог предаётся.
У несчастных внушаемых  в души крадётся отчаяние: -
Как и чем воля Божья о нас и  для нас познаётся???

Разномыслия много о миссии христианина.
Нам Антоний Великий внушал рассуждать - РАССУЖДАТЬ (!!!).
Если к истине ты не сосуд,  а безвольная глина, -
Надо прежде себя самого и СЛЕПИТЬ и обжечь, и создать…

Для процесса мышления – необходимо молчание,
В службе Господу  надо страшиться неправды греха,
Мысли, слово, дела не должны быть пустыми, случайными,
В слове Божием недопустимо «пускать петуха»…

Страшный и не прощаемый грех для такого «учителя»,
Что не умной, надменною речью от Бога людей отвратит: -
Сам в аду самомненья барахтаясь глупо, мучительно,
Как слепец, и  себя, и идущих за ним -   сатане посвятит.

Вразумляй, если людям  всем сердцем спасенья желаешь: -
Ведь тогда ты не учишь, тогда ты о них,  сострадаешь…
И выходит, что если апостольский КРЕСТ на себя возложил, -
Убедись, что готов, что ты тяжесть ЕГО заслужил…