Случай

Николай Танник
Нет, не из-за обезьяны,
Я на этой "ветке"!
А вина вся за "изъяны" -
На коне-трехлетке...

Смейтесь, смейтесь, дурачье...
Вам не выпадало -
Попадать под колесо
Этого амбала!

Если ж захотите знать -
Не заврался ль в роли я?
Не отвечу: - "Вдругорядь..."
Вот моя история.

Дом гостей... Скулит гармонь,
Я - за теплой печкой.
А за стенкой Резвый - конь,
И дрова за речкой...

Не пускала бойко мать
Пьяную ватагу...
Ей откуда было знать, -
Что под сани "лягу"?!

Мне неполных восемь лет,
(С той зимы я дома...)
И в глазах - померкший свет,
А в ушах: "с ним - кома."

Рьяно гнали мужики
Резвого по снегу!
Встало Время у реки..
Изменяя бегу.

"Ветка" - сайт для инвалидов