Зима... Царица снежной красоты

Елена Геннадьевна Воробьёва
И чистотой наполнены снега,
И плачет за окном о чём-то вьюга...
Зима - моя печальная подруга,
Похожая всё больше на врага...

Поют в тоске холодные ветра,
Луна в ночи цепляется за крыши,
Мороз ей не даёт подняться выше,
Она не спит до самого утра.

А утром тишь, и ветра больше нет...
На ветках серебром пушистый иней.
Невероятный, сказочно - красивый
Пурпурный занимается рассвет.

Холодным светом щурится заря.
Пленяет сердце зимняя природа-
Пусть не всегда нас радует погода
Хрустального, седого января.

Снега полны чудесной чистоты,
Сияют в них на солнце самоцветы,
И радует своим прекрасным  светом
Зима...Царица снежной красоты...