Сказ о человеке-разумном

Марианна Кондрашина
Из затуманенного края, где древний род себя обрёл
Выходит  человек-разумный , он войско за собою вел
Гнедые кони иноходью, пустились резво в быстрый бег
И люди поспешив за ними оставили прошедший век
И вот границы всех столетий, за нею много тяжких дум
К чему пришли мы и откуда, представим этот шоурум
В начале был ,наверно ,хаос, мельканье всяческих частиц
И бесконечный шум, и тряска и вовсе не было границ
Затем хлопок раздался, где-то, и упорядчился строй
Всех элементов , гравитаций и не бы мир уже пустой
Прошел зигзаг тысячелетий из бесконечных паутин
И появились где-то люди, и стал весь вид их ,вдруг, един
Родилось много поколений с тех незапамятных времен
Стремились люди к совершенству и равноправию сторон
Освоили азы наук и изучили много книг
Внёс каждый лепту в это чудо и стал вдруг человек велик
Кипели страсти вокруг мира и много разных было мук
И в гору лезли вроде люди, не покладая своих рук
Но , через тернии вселенной не проползешь ты просто так
И хоть из кожи ты повылезь , коли родился ты дурак
То дураком и остаешься , хоть и закончишь институт
Ты мозгом не обогатишься, был дураком и там, и тут
Как шел пророк ,ты ,на голгофу, мы знаем много уже лет
Как жизнь отдал за веру богу и как сказал всем страхам "нет"
Но человек не изменился и по прошествии веков
Все дикой тварью остается , не снимет ложности оков
Не ценит высших идеалов , продаст за деньги свою мать
Как королеву почитает любую давшую всем блять
И спорить будет до усрачки  , что здесь он бог и господин
А когда смерть стучится в двери, кричит ,что с богом он един
Слова кидает он по ветру, куда подует - будет там
А то, что в голове творится, то величайший в мире срам
И не понять, зачем же люди ,стремятся войны вновь вести
Чтобы людское свое племя, на ноль совсем уж извести?
К чему им грамота и правда, когда мечта набить живот
И эти твари между нами, и с ними много кто живет
Не брезгует народ наш костью, что им кидает супостат
И другом нашим стать он хочет, хоть на других ему насрать
И если гол король бывает, не только в сказке, но и в явь
Я руки свои умываю, боюсь сказать, кто тут не прав
Как ни старалось мироздание людскую чурку обтесать
Но тщетны были все старания об этом буду лишь мечтать…