Последний день

Андрей Касенов
Жаркий день, гора Голгофа.
Всюду стоны пленных в муках.
В небесах кружится дрофа,
Цепи бьются с диким стуком.

Над холмом повисло солнце,
А на нем христианский крест.
И вода уже на донце,
Не видал я хуже мест.

Где вершится грех кровавый,
Где распятие Христа.
Не предаст,он свои нравы,
И погибнет неспроста.

Он погибнет за идею,
И за веру в доброту,
Хоть не лучшею стезею,
Осветлит всю полумглу.

Искупит грехи народа,
И очистит сотни лиц,
Не осудит очень строго,
Даст лишь белизну страниц.

Чтобы снова запятнать их,
Тенью худшего порока,
Но избавится от них,
У небесного порога.