Который год - куранты бьют...

Соколова Валюша
Который год куранты бьют! И Год  ушедший
С собой унёс мою печаль в небесный край.
Я пью до дна свою судьбу, меня настигшей,
Среди друзей,  что вспоминают яркий май.

А в мае солнышко цвело бутоном  ярким.
И ветерок играл со шторкою – шельмец.
Жизнь  дарит нам, порой, различные подарки:
В них часто радость, иль забота, иль венец.

Я под венец ходила лёгкою походкой-
Судьба, казалось, улыбнулась, наконец.
Муж оказался самой лучшею находкой-
Он был одним из покорителей сердец.

Но Бог позвал его к себе, пришла «косая»
Злодейка ночь... и на душе моей - тоска.
И сочинять, писать стихи я сразу стала...
И рисовать картины в два мазка.

Со мною Бог - великолепная  подмога.
Ещё Цветаева, Ахматова, и  Кан.
И друг наш Семичев – поэт,  таких не много!
Я верю им, их удивительным стихам.