Джинн

Сергей Ланевич
Уже и День почти  что…Черен…
И Ночь.практически,…Бела…
И звездный шлейф алмазных зерен…
Склевала полная Луна…
А я лечу…,..спеша к Развязке…
Подобно яркому Лучу…,
Как-будто ..Джин из  детской Сказки…,
И просыпаться..не хочу…
Не разбудить меня из Пушки…
И даже ..думать- не моги…!
Я буду злее злой Старушки….,
Какой-то там..хромой Яги…
Я стану тем ..коварным Змеем,
Что погубил весь Род Людской…
Когда не бросите Затею
Тереть чего-то там ..рукой……
И бросьте Лампу лучше в Море…-
Не где-нибудь….В Геленджике…
А там,где ласковые Зори…
Беспечно пляшут на песке…
Я утону в своей ..Улыбке…
В полуприщуре ясных Глаз…
И Золотою стану Рыбкой,
Но не лови меня тотчас…,
А то я стану Крокодилом…-
Бичом опасным этих Вод…-
Не кротким  и безумно ..милым,
Как раз,совсем…наоборот…
Ну, как бы вам сказать..попроще?!
Не доставайте вы меня…,
Идите в сказочные рощи.
И..укрощайте там..Коня…
Свистите громко и тоскливо…
Скорей всего ,что к Вам придут…
И все расскажут так….красиво,
Что обеспечат вам.. уют…
Недели на две,..может,дольше…
Ну,это если повезет…
И будет нечем свистнуть больше…,
Да…и Желание пройдет…
А так,конечно,приходите…
И нарушайте мой ..Покой…
И только Дырку не протрите..
Своей мозолистой Рукой…
Приберегите пыл для Ночи..
Вот там и трите все подряд…
Какая Женщина захочет
Лишаться этаких..Наград..

Уже и День почти  что…Черен…
И Ночь.практически,…Бела…
И звездный шлейф алмазных зерен…
Склевала полная Луна…
А я лечу…,..спеша к Развязке…
Подобно яркому Лучу…,
Как-будто ..Джин из  детской Сказки…,
И просыпаться..не хочу…