Не рубите!

Вита Осенняя
Приближается славный магический праздник,
В эту ночь стар и млад признаёт волшебство,
Мандариновый дух соблазняет и дразнит,
И предчувствует вкус оливье естество.

А в лесу настороженно шепчутся ёлки,
Им мерещатся звуки пилы, топора,
И от страха дрожат на ветру их иголки,
К небу ветви – дай, Боже, дожить до утра.

Ёлку любит народ, только странной любовью,
Забывая, что их тоже радует жизнь,
Не рубите! Желайте ей сил и здоровья,
И она вам, как друг, будет верно служить.

Посмотрите на лес, он пригож и наряден,
Как и люди, готов встретить главную ночь,
На Селену и звёзды восторженно глядя,
Ёлки тоже желанье задумать не прочь.

Выйдем в лес поутру и обнимемся с ёлкой,
В благодарность она нам подарит хрусталь,
Засмеётся от радости весело, звонко
И забудет про прошлую думу-печаль.